г. Томск, ул. Розы Люксембург, 19 /вход 2, этаж 2/

(3822) 51 74 04, (3822) 23 52 05, (3822) 25 82 24 malibu-tomsk@tomsk.ru

Рекламный тур в Турцию из Томска

Турция из Томска

Отчет по рекламному туру 2018

Менеджер: Пантелеева Дарья, турагентство Малибу, г.Томск

Мой инфортур в Турцию был из Томска, авиакомпанией Azur Air с 16 мая по 26 мая. Ранним утром наш самолет сел в аэропорту Анталии, погода на тот момент была уже +30.

Анталийский регион на Средиземноморском побережье Турции считается одним из главных туристических центров страны. Мною были посещены основные курорты Анталийского побережья: Анталья, Кемер, Белек, Сиде и Аланья. За весь период пребывания, мной было проинспектировано и обследовано 88 отелей.

Первый регион – это Кемер.

Кемер — спокойный курорт с мягким климатом. Горный хребет дарит прохладу, а море – свежий бриз, солнышко ласково греет, совершенно не обжигая при этом.

Курортная зона Кемера включает в себя такие поселки как:

  • Бельдиби – роскошные отели, магазины, кафе. На пляже крупная галька (рекомендуемые отели Amara Club Marin Nature 5*; Grand Ring 5*; Larissa Hotel Beldibi 4* и др)
  • Гейнюк – в 7 км от центра Кемера, скалистое побережье. (рекомендуемые отели Queens Park Goynuk 5*, Eldar Hotel 4*, Larissa Vista 4*, Karmir Resort&Spa 5*)
  • – 5 км от центра Кемера, пляж мелкая галька.(рекомендуемые отели Akka Hotels Alinda 5*, Grand Miramor 4*, Qeens Park Le Jardin 5*)
  • Чемьюва – отели 4* и 5*, самый маленький курорт. Славится горами Тавр и сосновыми борами. (рекомендуемые отели
  • Текирова – песчаные пляжи, дорогие отели.

Для спокойного и семейного отдыха больше подходят отели в поселковой зоне. Т к отели в поселках имеют большую территорию и отсутствие шумной ночной жизни. Для молодежи и любителям активного ночного отдыха более подойдут отели в центре города. Большинство отелей городские и не имеют как таковой большой территории. В центре

Кемера —  лучшие клубы, такие как Aura, Inferno , и, не так давно открывшийся Cristal Club. А так же  наличие баров, ресторанов и дискотек, привлекают большое количество молодежи.

Обязательно прогуляйтесь по парку Moon Light. Очень ухоженный, утопающий в зелени парк. Днем там можно скрыться от жары и посидеть в уютном кафе, в тени деревьев. Очень уютное место. Помимо прогулки, там можно позагорать и покупаться на пляже. Для любителей шопинга здесь находятся сувенирные лавки, магазинчики и даже торговый центр. Регулярно проводятся музыкальные шоу, ну а вечером открываются двери ночных клубов и дискотек. Вход на территорию парка бесплатный, но за все развлечения придется заплатить.

Отдых в Кемере часто совмещают с посещением Антальи, куда можно отправиться на однодневную экскурсию с осмотром основных достопримечательностей города.

И теперь перейдем к другому, главному курорту, Анталия.

Анталия – главный курортный и портовый город на юге Турции. Именно в этот город приземляется самолет, прилетевший прямым рейсом из Томска.

В Анталии огромное количество современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, аквапарки. Большая часть приезжих видит Анталию только во время трансфера из аэропорта в гостиницу. А между тем, город, особенно его старый центр, — это гораздо больше, чем просто курортный населенный пункт.

Анталия делится на 5 больших районов — Аксу, Кепез, Муратпаша, Дёшемеалты и Коньяалты. В каждом из них найдется что-нибудь интересное для путешественников.

Самый западный район города — Коньяалты — популярен среди российских туристов. Сюда их привлекают благоустроенные пляжи и развитая инфраструктура: кафе, рестораны, магазины и парки. Тут же находятся аквапарк, дельфинарий,океанариум, «Бич парк» и другие достопримечательности.  Пляж «Коньяалты» Есть где перекусить и взять прохладительные напитки. У берега довольно быстро и неожиданно становится глубоко, с детьми нужно купаться очень осторожно.

Курорт Лара— идеальное место для тех, кто хочет тусоваться до утра. Этот район входит в Муратпаша и считается деловым и развлекательным центром Анталии. Тут много дискотек и ночных клубов, а местный пляж отмечен Голубым флагом. В Калейчи (тоже часть Муратпаша) сохранились старинные здания, мечети и башни.

Пляж «Лара» отлично подходит для семейного отдыха с детьми — скалистое побережье покрывает мелкий белый песок, вход в воду пологий, за чистоту и экологичность удостоен Голубого флага.

Самая главная экскурсия, это посещение Старого города. У нас эта экскурсия заняла 3 часа. Главный вход в Калеичи — Триумфальная арка Адриана и далее идет лабиринт из узких улочек, с множеством кафе, турагентств и торговых лавочек. В Старом городе большой выбор турецких сувениров, где можно прикупить подарки друзьям и близким.

Для шопоголиков в Анталии много торговых центров. В них есть как и местные турецкие магазины, так и мировые бренды. Рассчитываться можно как картой (без процентов, по курсу ЦБ) так и наличными. Цены в ТЦ идут в местной валюте – лира. Обменять доллары на лиры, можно тут же, в ТЦ есть обменники.

Климат в Анталии летом жаркий и засушливый. Для тех, кто плохо переносит жару, лучше не планировать поездку в Анталию в середине лета. Бархатный сезон с середины сентября по конец октября, когда солнце уже не такое активное, а море еще не остыло.

В Анталии, любой найдет отдых по вкусу. Здесь будет хорошо и любителям ночной жизни и семейным с детьми.

Рекомендованные отели в Анталии:

Wind of Lara Hotel & Spa 5*

Grand Park Lara 4+*

Aska Lara Resort & Spa 5*

 

Следующий курорт, с которым мы ознакомимся, самый дорогой и зеленый – Белек.

Белек – славится своими зелеными гольф-полям и отелями, с пометкой «Exclusive». Это молодой респектабельный курорт в 30 км от Антальи. Туры в Белек подороже чем на другие курорты Анталии.

Гордость и главная привлекательность Белека — выстроившиеся на первой линии роскошные отели 5*. Каждый из них похож на небольшое государство с собственной территорией, пляжем, бассейнами и кучей всего, необходимого для полного отрешения от окружающего мира. Правда, и жить в таком государстве недешево.

Отели 4* почти не уступают более «звездным» собратьям. Их главный недостаток — удаленность от моря. И хотя у каждого есть собственный пляж, добираться туда приходится либо пешком (10-15 минут), либо на бесплатном шаттле отеля.

Прибрежная полоса Белека протяженностью 16 км почти полностью поделена между отелями 5*. Их широкие пляжи с золотистым песком и пологим заходом в море обрамлены с одной стороны сосновыми и эвкалиптовыми лесами, с другой — чистейшим синим морем. Каждый вечер песок чистят и ровняют специальными машинами. Инфраструктура пляжей включает службу спасателей, навесы и зонтики от солнца, стойки с пляжными полотенцами, шезлонги, раздевалки, души, туалеты, кафе и мини-бары.

Шоппинг в Белеке довольно дорогой. Цены тут будут порядком выше, чем в соседних курортах.

Белек, со своими отелями-государствами, хорошо подойдет для любителей «отельного» отдыха.

Отели Белека:

Kadriye Sarp 3*

Innvista Hotel Belek 5*

Belconti Resort Hotel 5*

Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5*

Следующий популярный курорт – Античный Сиде.

Сиде – популярный средиземноморский курорт. Основной изюминкой курорта являются его песчаные пляжи и античные руины.

В Сиде излюблен европейцами и поэтому многие отели не ориентированы на русских туристов.

Основным направлением туров в Сиде  считается пляжный отдых. Однако большое количество руин античных сооружений притягивают в Сиде и поклонников экскурсионного туризма. Город основали древние греки, на небольшом мысе сохранилось множество свидетельств их пребывания здесь — амфитеатр, баня, храмы, фрагменты древних стен и рыночная площадьи многое другое.

Курорт Сиде протянулся на 20 км вдоль турецкого средиземноморья в обе стороны от небольшого мыса — исторического центра древнегреческого города. Именно там сосредоточены оновные достопримечательности. Желающим совместить пляжный и экскурсионный отдых лучше селиться поблизости. К западу от центра находится популярный туристический район. Он отличается чистыми и красивыми, но в высокий сезон — очень многолюдными, пляжами. В Чолаклы удобные и безопасные для детей пляжи,в Кызылагач — рынок с большим выбором сувениров и курортные отели для семейного отдыха, а в Кумкой — молодежные клубы и тусовки до утра.

Для шоппинга Сиде плохо подходит, т. к. торговых лавок не много и цены завышены. Лучше для этого поехать в Манавгат, цены там ниже и турпоток не большой. Кстати, вы знали, что Сиде это всего лишь район большого города Манавгат?

Сиде – лучший курорт, для тех, кто хочет совместить пляжный и экскурсионный отдых. Это город-музей, прогуливаясь до пляжа, можно невольно увидеть древние руины, которым порядка более 2000 лет! Основной экскурсией является исторический центр Сиде. Там находятся руины античных сооружений, которые к нашему времени сохранились довольно хорошо.

Отели Сиде:

Orfeus Park 4*

Starligt Resort 5*

Sueno Hotels Beach Side 5*

Перейдем к самому последнему курорту – Аланья.

Не смотря на свою удаленность от аэропорта, Аланья пользуется популярностью. В Аланье хорошие пляжи, песчаные с пологим входом. Что хорошо подходит, для отдыха с малышами. Самый красивый и лучший пляж, на Анталийском побережье – пляж Клеопатры, так же находится в Аланье.

Как правило, горящие туры чаще всего предлагают размещение Алании, чем и привлекает большое количество туристов.

Кроме самого города Аланья, к области и курортной зоне относят районы:

  • Авсаллар (песчаные пляжи, множество зелени и дискотек)
  • Инжекум (спокойный курорт)
  • Конаклы (семейный, развитая инфраструктура, на пляже природные плиты)
  • Окуджалар (скалистое побережье, пляжи у отелей не большие, инфраструктура развитая)
  • Махмутлар (самый дальний поселок)

Алания — это одно из самых популярных мест отдыха у отечественных туристов. Невысокие цены и хорошо развитая инфраструктура привлекают сюда тысячи людей, особенно с небольшим доходом и молодежь.

Любители экскурсий найдут чем заняться, ведь в Алании и ее окрестностях находится множество достопрмечательностей— башни, древние крепости, мечети и другие постройки.

В Алании рай для шопоголика, тут множество магазинов и рынков. Где можно закупится как и турецкими сувенирами, так и одеждой. И, конечно, не забывайте торговаться!

Немного советов, для туристов, планирующих посетить Турцию.

Валюта.

Едем в Турцию с долларами. Желательно не крупные купюры. В ТЦ, ювелирных, в аэропорты и при отелях есть обменники. Где вы можете по хорошему курсу, обменять доллары на лиры. Практически везде можно рассчитываться долларами. Так же можно рассчитывать картами, по курсу Центра Банка без комиссии. Терминалы есть практически везде, даже на рынках. В больших ТЦ цены идут в лирах, поэтому если планируете закупиться в ТЦ, можете на месте обменять.

Сувениры. Что привезти?

В Турции большое количество выбора сувенира. От небольших безделушек, до национального турецкого ковра и тд. Турция славится необыкновенным вкусным кофе, поэтому из Турции можно привезти хорошую стальную турку или кофе, а также связанную с ним атрибутику. Отличным подарком из Турции станут сладости или оливковое масло. Средиземноморье славится также своими оливками. Так же Турция славиться качественной текстильной продукцией. Поэтому туристы часто привозят одежду в качестве подарка для себя любимого или для близких.

Очень большой выбор турецкой керамики. Яркие и расписные тарелочки, сервисы и статуэтки, будут радовать глаз и напоминать о поездке.

Таким образом, я вкратце познакомила вас, с замечательной восточной страной – Турцией. Теперь вы знаете о главных туристических регионах Анталийского побережья, экскурсиях и сувенирах. Надеюсь, статья была для вас полезной, поэтому жду ваших комментариев и вопросов. С удовольствием расскажу вам об отдыхе в Турцие подробнее, когда Вы придете приобретать тур в Турцию из Томска, Новосибирска или Кемерова.

С уважением, менеджер турагентства Малибу — Дарья