г. Томск, ул. Розы Люксембург, 19 /вход 2, этаж 2/

(3822) 51 74 04, (3822) 23 52 05, (3822) 25 82 24 malibu-tomsk@tomsk.ru

Туры в Тунис

ОТЗЫВ О РЕКЛАМНОМ ТУРЕ В ТУНИС МЕНЕДЖЕРА ШИЛОВОЙ АЛЕНЫ

Тунис – страна белоснежных пляжей, чистого моря и типичного средиземноморского климата на севере Африки. Отдых в Тунисе отлично заменит отдых в Турции, если последняя уже приелась. Чем хорош отдых в Тунисе? Великолепные пляжи, цены ниже, как на еду, так и на сувенирную продукцию, так же Тунис богат экскурсионными программами.

Туры в Тунис можно купить с вылетом из Новосибирска, что очень удобно. Прямой рейс, без пересадок и дозаправок. Лететь, правда, долгих 8 часов, но отдых в Тунисе этого стоит.

Так же главный плюс отдыха в Тунисе – это талассотерапия. Талассо в стране на достаточно высоком уровне и по очень привлекательным ценам, в хороших гостиницах Вам предложат большой спектр услуг и можно быть уверенным останетесь Вы довольны! Технологии талассо пришли вместе с французским протекторатом Туниса.

Наши туристы часто спрашивают, чем можно заняться в Тунисе и какие экскурсии посетить!

Обязательно нужно съездить в Сахару, самое интересное это поездка на верблюдах, единственный шанс выйти в пустыню, посетить древние раскопки деревни берберов.

Либо найти в Тунисе Колизей. Амфитеатр в Эль-Джеме — одна из величайших построек человечества. Находит под охраной ЮНЕСКО. Побывать там необходимо всем! А если приехать отдыхать в Тунис в августе, то можно посетить концерт симфонического оркестра в Амфитеатре, что очень завораживает и восхищает, растопит любое ледяное сердце – представление захватывающее.

Так же один из самых важных пунктов отдыха в Тунисе – это посещение города Сиди Бу Саид. Город очень напоминает греческий остров-вулкан Санторини. Белые дома, синие ставни и двери на фоне бирюзового карфагенского залива. Больше века здесь запрещено что-то менять.

Маленькие секреты тем, кто планирует полететь на отдых в Тунис:

— Время. Разница с Москвой -2 часа, т.е. с Томском разница -6 часов. Многим сложно перестроиться. Я в первый день проснулась в 3 часа ночи и не знала, чем заняться. Хорошо, что во многих отелях есть ранний завтрак))

-Деньги в Тунисе. Берем с собой доллары – меняем на местную валюту Динары в банке. Обязательно сохраняйте чек, что выдадут в банке! Со 100 долларов вы получите, примерно, 280 динар. Возможно, еще получите мелочь – миллимы. 1 динар равен 1000 миллимов. Динары нельзя вывозить из страны, обратно обменять динары на доллары можно в аэропорту на обратном пути, обязательно предъявив чек из банка!

— Виза в Тунис. Для российских туристов Тунис безвизовый. В самолете нужно будет заполнить только миграционную карту, вопросы легкие, ни у кого сложностей не возникает. На паспортном контроле одну часть забирают, корешок отдают вам. Корешок миграционной карты вам понадобиться при выезде. Если вы его потеряли, не стоит паниковать, в аэропорту при вылете, можно заполнить другую карту.

— Еда. Тунисская еда представляет симбиоз арабских и европейских традиций. Но Тунис арабская страна, блюда из свинины не стоит искать. Зато много вариаций блюд из говядины, курицы, козлятины и баранины. Так же наличие портов привело тунисцам любовь к морепродуктам. Лидер и любимец в Тунисе — это конечно же тунец. Готовят его, не жалея овощей и специй, среди, которых кориандр, анис, корица и шафран.

Что попробовать:

Кус-кус – чем-то напоминает привычный нам плов. Блюдо готовится на пару и традиционно подается с мясом или тушенными овощами, приправленный обильно специями.

Брик – похожий на чебурек местный фаст-фуд. Пресную лепешку фаршируют яйцом, зеленью, мясом и рыбой. Очень вкусно!

Шакшука – омел с добавлением овощей и местных специй.

— Цены в Тунисе. Уровень жизни в стране довольно низкий, поэтому цены на еду, сувениры более чем доступные. Магниты по 1 динару (20 рублей), позавтракать примерно 10 динар (200 рублей), вода 0,5л 0,5 динара, кола/фанта 1 динар, капучино 2 динара, местный сыр 1 кг 15 динар, апельсины 1 кг 1,5 динара, вино 15 динар.

Побывав в рекламном туре летом 2018 года, я осмотрела много куротов и отелей Туниса и поэтому смогу предложить вам отель на любой вкус и кошелек. Обращайтесь в наше агентство Малибу и я подберу вам тур в Тунис с прямым вылетом из Новосибирска и Москвы.

Шилова Алена.