г. Томск, ул. Розы Люксембург, 19 /вход 2, этаж 2/

(3822) 51 74 04, (3822) 23 52 05, (3822) 25 82 24 malibu-tomsk@tomsk.ru

Рекламный тур в ОАЭ из Новосибирска

Вот-вот вернувшись из рекламного тура в ОАЭ от туроператора Anex tour, спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Тур состоял из осмотра отелей в эмиратах Дубай, Шарджа, Аджман и Абу-Даби, а также небольшой экскурсионной программы. 

Добавьте описание

Страна меня поразила и приятно удивила, общие впечатления – положительные, очень понравились пляжи, уровень сервиса, архитектурные и природные объекты

Общая информация о стране.

ОАЭ – это небольшое государство в юго-восточной Азии, расположенное на Аравийском полуострове, омываемое лазурными водами Персидского залива и Индийским океаном (Оманским заливом). В ОАЭ — 7 эмиратов, но каждый эмират имеет свои достоинства и может открыть туристам целый мир, начиная с древней Аравии с ее бедуинскими поселениями и старыми рынками в пустыне и горах и заканчивая гигантскими небоскребами и суперсовременными проектами.

Перелёт.

Летела наша группа прямым рейсом авиакомпании «Azur air» Новосибирск-Дубай, так как из Томска прямых рейсов нет. Длительность полёта составила около 6 часов. Есть онлайн регистрация на рейс за 24 часам до вылета, самолет не старый, кормят 2 раза. По прилету прошли паспортно-визовый контроль и сканирование сетчатки глаз — все сразу у стойки, затем получили багаж. На выходе нас уже встречал с подарками представитель Туроператора и принимающая сторона. Приятная атмосфера создаётся с первых же минут, все вокруг улыбаются, здороваются.

Так как у нас был ночной перелёт, первый день нам сделали выходным и мы первым же делом отправились на пляж The Beach Dubai или Дубай Марина. Пляж красивый, но очень шумный. За уединением на любой другой пляж. Сюда в основном приходят за красивыми «пафосными» фото, нежели за хорошим пляжным отдыхом. Вход на пляж бесплатный. Все остальные услуги на пляже уже за отдельную плату.

Со следующего дня у нас начался активный осмотр отелей. Начали с эмирата Дубай. Больше всего этот эмират подойдет для развлечений. Дубай — центр туризма, инфраструктуры, мировых рекордов и лучших новинок. Основная задача планирования отдыха в Дубае — определиться с расположением гостиницы. Лучшие районы города — экономичная Дейра, центр — Бар Дубай, ДаунТаун и Аль Барша, и прибрежные Джумейра и Дубай Марина. 

Добавьте описание

Отели, которые понравились мне больше всего:

HABTOOR GRAND HOTEL 5* — пляжный отель в районе Дубай Марина, рядом отличная инфраструктура и линия метро. Большой отель с красивой территорией, но видно, что не совсем новый.

CiTY SEASONS TOWERS 4* – городской отель, расположен между двумя ветками метро. Добраться можно в любую точку эмирата.

ROYAL CENTRAL PALM 5* — симпатичный высотный отель со своим пляжем и небольшой территорией. Оформлен в Египетском стиле.

ALOFT THE PALM JUMEIRAH 4* — отель расположен напротив ROYAL CENTRAL PALM. Мне он очень понравился. Современные отличные номера, прекрасные рестораны на высотных этажах и очень приятная атмосфера. 

DUKES DUBAI 5* — шикарный, роскошный отель. Все оформлено в английском стиле.

Второй эмират, который мы посетили — это Шарджа.

Эмират Шарджа — ближайший сосед Дубай. Важной особенностью отдыха в этом эмирате является сухой закон. В Шардже не подают алкоголь в отелях и ресторанах, его невозможно купить в магазинах, открыто употреблять и даже провоз алкоголя в Шарджу официально запрещен. Преимущества эмирата: Быстрая доступность к инфраструктуре и достопримечательностям Дубай. Шарджа считается одной из культурных столиц мусульманского мира с множеством исторических мест, картинных галерей и музеев. Цены на отдых здесь значительно ниже, чем в Дубай. Пляжи все с привозным белым или местным желтым песком — чистые, безопасные и отлично подходят для отдыха с детьми.

Добавьте описание

Отели, которые я рекомендую:

SHERATON SHARDJAH BEACH RESORT 5*– собственный пляж, большой бассейн. Все номера без балконов. Кормят отлично. Пляж небольшой. Рядом находятся кафе и рестораны. До торговых центров можно добраться на шаттлах.

CORAL BEACH SHARJAH 4*– соседний с Шератоном отель, довольно старый, балконов нет. Понравился свой хороший пляж, зеленая территория, мини-зоопарк с птичками. 

Аджман

Компактный и небогатый по местным меркам эмират, но более всех соседей сохранивший свою историю. В Аджмане не так строго с алкоголем, как в соседней Шардже, а пляжи такие же чистые и широкие. Отсутствие небоскрёбов и столичного лоска компенсирует атмосфера гостеприимства и доброжелательности местных жителей. Почти все отели расположены на 1-ой береговой линии. 

Добавьте описание

Отелей в этом эмирате посмотрели немного, но мой фаворит:

WYNDHAM GARDEN AJMAN 5* – Отель только открыли, просторные светлые номера, современный дизайн. Рядом множество недорогих кафе и ресторанчиков. Море через дорогу!

Из экскурсий Анекс тур предложил нам поездку в тематический парк Dubai Parks и обзорную экскурсию по столице ОАЭ — Абу-Даби.

Dubai Parks and Resorts — огромный комплекс развлечений площадью более 285 гектаров, расположенный на окраине Дубая. 

Добавьте описание

В состав Dubai Parks and Resorts входят несколько разных развлекательных парков — Motiongate, на территории которого созданы красочные миры популярных киношедевров Голливуда, Bollywood, в котором царит сказочная индийская атмосфера с не менее популярными индийскими блокбастерами, Legoland Dubai — уникальный и удивительный парк с 15 000 различных фигур, которые были собраны из 60 млн. кубиков, полусотней аттракционов и шестью тематическими зонами с обучающими играми и аквапарком в стиле LEGO, а также торгово-ресторанная зона Riverland на берегу искусственной реки длиной около 1 километра — это своеобразное путешествие во времени, ведь здесь посредством архитектуры и окружающей обстановки воссозданы 4 эпохи разных уголков земли. Каждая из них уникальна и имеет свое название — французская деревня, Променад, Ворота Индии и Полуостров.

Экскурсию, которые рекомендую к посещению:

  • Обзорная экскурсия по Дубаю. Включает в себя посещение башни Бурдж Халифа и танцующего фонтана.
  • Обзорная экскурсия по Абу-Даби — столице арабских Эмиратов. Включает в себя посещение белой мечети Шейха Заида — самой красивой и эффектной мечети в мире полностью построенной из белого мрамора.
  • Экскурсия в пустынное сафари. Здесь никаких достопримечательностей вы не увидите, но проведете отлично время и конечно побываете в пустыне.

Объединенные Арабские Эмираты – Аравийская Сказка Современности, в которой арабская роскошь тесно переплетается с современностью архитектуры, сочетаясь с магией солнца и моря, в которой отдых придётся по вкусу абсолютно каждому!

Обращайтесь ко мне за подбором тура в ОАЭ из Новосибирска и я с радостью вам помогу отлично отдохнуть!

Автор: Рыбакова Анна, менеджер ТА «Малибу»